2013年03月25日

蒸しポテトサラダ

そろそろ新ジャガと新玉ねぎがお店に並ぶようになってきたのでるんるん
そうなると作りたくなるポテトサラダexclamation

ちょっと面倒ですがお鍋で蒸して作ります。
IMG_2475.jpg

レンジも考えたのですが量が多いと時間もかかるので
お鍋で蒸しに。
10分ほど蒸した後、火を消して蓋をしたまま余熱でも
けっこうホコホコのポテトが出来るので面倒というのはお鍋を洗うことかな〜たらーっ(汗)

で、その火を消したところで薄切りの新玉ねぎをいれておいて
一緒にしんなりしたところで取り出し
まずはお酢をかけて混ぜまぜ。

お酢をかけておくとマヨネーズが少なくて味付け可能手(チョキ)

IMG_2477.jpg

その後、冷めてきたらゆで卵追加で混ぜまぜダッシュ(走り出すさま)
塩胡椒、マヨネーズで味付け。

IMG_2479.jpg

焼き鮭とキノコのお味噌汁と一緒に定食風にいただきました〜るんるん

IMG_2481.jpg

posted by エミィ at 00:00| Comment(0) | 今日のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。