2013年02月19日

鶏とカブのうま煮

昨夜のメニューるんるん

昼間のTV、おしゃべりクッキング
を見ていたら『鶏とカブのうま煮』というレシピが美味しそうで
さっそく作ってみました。

塩胡椒で下味をつけた鶏に小麦粉をつけて香ばしく焼き
カブと茎も加えてダシを入れ味付けして煮るというもの。

IMG_2074.jpg

落としぶたをして8分煮るという簡単スピードメニュー
にも魅かれた訳ですが
これかなり美味しかったでするんるん

炒めているときにカブに火が通り過ぎたせいか
溶け気味のカブになりましたが
それがまた大根おろし?かと思える感じで
おいしかったです。夫にも好評。
時間がないときのリピートレシピ確定わーい(嬉しい顔)

前日のおでんもあわせていただきました〜るんるん

IMG_2077.jpg

***注***
おしゃべりクッキングのネットレシピは1週間位で
更新されてしまうそうですので
気になった方はメモをペン

posted by エミィ at 13:40| Comment(2) | 今日のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは〜♫
鶏とカブのうま煮、美味しそうです。
やっぱシンプルな味付けはほっこりしますよね。
カブはトロトロになったくらいが美味しいですよ。

早速サイトに飛んで印刷させていただきました。
ありがとうございます〜^^
Posted by さわ at 2013年02月22日 11:18
さわさん!
コメントありがとうございます。
久々にまたボチボチペースで更新し始めました〜。

さわさんレシピも参考にさせていただきながら
がんばります〜♪
このレシピ、美味しかったので是非お試しを〜!
Posted by エミィ at 2013年02月25日 00:01
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。