2009年06月04日

アスパラとエビの塩炒め

本日は生協から届いた北海道産直アスパラを使って
アスパラとエビの塩炒めるんるん

RIMG0932.JPG
もともと生協のレシピでインゲンとエビということだったんだけど
アスパラでもいけました。
他に玉ねぎとエリンギ&ちょっとだけマッシュルーム、たまご入りです。

そして、昨日の鶏を茹でたスープに長ねぎとニンジンを入れたら
鶏の出汁がでているのでこれまた美味しくいただけました〜。

RIMG0933.JPG

☆本日いただいたお野菜☆
アスパラ、玉ねぎ、エリンギ、長ねぎ、にんじん、しょうが
(昨日の残り)キャベツ&しそ&きゅうり
タグ:アスパラ
posted by エミィ at 23:07| Comment(0) | 今日のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。