2013年04月10日

焼きレンコンのサラダ

昨夜は、晩ご飯なに?ブログを書かれている
さわさんに教えていただいた5種の野菜のしゃっきりサラダを作ってみることにハートたち(複数ハート)

さわさんによるとレシピは・・・

青菜・しめじ・人参・薄切り豚肉・インゲンを茹で
お皿にこんもりと盛ります。
その上に、オリーブ油でこんがり焼いた薄切り
レンコンを並べ、同量のオリーブ油&酢と塩コショウ
で作ったドレッシングをかけるだけです。
レンコンは特に味付けしないほうが
甘味がより感じられますよ^^
あと、カリカリに焼くほうが美味しく感じます。

さわさん、勝手に引用させていただきましたあせあせ(飛び散る汗)
すみません。が、自分の為にも記録させていただきたいと思いました。

レンコン好きな私としては是非ともやってみたいexclamation×2
さっそく買い物に。
青菜の代わりに豆苗、にんじん、しめじ、インゲンを使い
お肉は他のおかずにあるので無しでわーい(嬉しい顔)
できました黒ハート

IMG_2618.jpg

焼きレンコンって美味しいですね〜るんるん
レンコンのきんぴらなどは作ってましたが
ただそれだけを焼いたことは無くて
これはリピートレシピになりそうですexclamation×2

さわさん、美味しいレシピ、またまたご紹介ありがとうございましたわーい(嬉しい顔)

そして、他には、前日のキムチ豆腐鍋を味噌仕立てにしてスープに
他に出汁などをよく購入している茅乃舎さんで以前に購入していたチキンライスの素がありましてあせあせ(飛び散る汗)
それを炊き込み、タマゴをのせてオムライス風にわーい(嬉しい顔)

IMG_2622.jpg

もうちょっと可愛い顔か黒ハートにでもすれば良かった〜と
食後に写真見て後悔ふらふらしちゃった〜ダッシュ(走り出すさま)
posted by エミィ at 12:17| Comment(2) | 今日のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。