2013年02月19日

鶏とカブのうま煮

昨夜のメニューるんるん

昼間のTV、おしゃべりクッキング
を見ていたら『鶏とカブのうま煮』というレシピが美味しそうで
さっそく作ってみました。

塩胡椒で下味をつけた鶏に小麦粉をつけて香ばしく焼き
カブと茎も加えてダシを入れ味付けして煮るというもの。

IMG_2074.jpg

落としぶたをして8分煮るという簡単スピードメニュー
にも魅かれた訳ですが
これかなり美味しかったでするんるん

炒めているときにカブに火が通り過ぎたせいか
溶け気味のカブになりましたが
それがまた大根おろし?かと思える感じで
おいしかったです。夫にも好評。
時間がないときのリピートレシピ確定わーい(嬉しい顔)

前日のおでんもあわせていただきました〜るんるん

IMG_2077.jpg

***注***
おしゃべりクッキングのネットレシピは1週間位で
更新されてしまうそうですので
気になった方はメモをペン

posted by エミィ at 13:40| Comment(2) | 今日のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。