2013年01月10日

白菜と豚肉の重ね蒸し

一日遅れであせあせ(飛び散る汗)昨夜のメニュー。

2013-01-08.jpg

白菜と豚肉の重ね蒸しいい気分(温泉)
写真は食べ始めてから撮ったのですでに穴空いてますたらーっ(汗)

白菜、豚肉、長ネギ、舞茸を入れて、塩胡椒してお酒を適当にまわして入れるのみわーい(嬉しい顔)

蒸しているうちに白菜からの水分もでて
これがまた出汁がでて美味しいんでするんるん

簡単で美味しい鍋料理わーい(嬉しい顔)
冬はお鍋一つで色々楽しめていいですね〜ひらめき

posted by エミィ at 00:00| Comment(0) | 今日のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。