2012年01月08日

塩麹

昨年後半、友人が塩麹を作ってみるよ〜と教えてくれて
初めて『塩麹』なる調味料の存在を知りました。

以降、TVでも取り上げられていたり本屋さんでレシピ本を
そしてクックパッド内でもレシピがけっこう載っていることに気がつきましたひらめき

そこで、気になった私もさっそく生協より調達。

IMG_0083.jpg

肉や魚につけて焼いてもいいし
そのまま野菜につけても美味しいそうです。

まずは手軽なところから〜と白菜を刻んで揉んでみました。

IMG_0084.jpg

量が少なめだったので、ゆるーい浅漬けのような感じに。

近々、焼き物でトライしてみたいと思ってまするんるん
posted by エミィ at 11:23| Comment(2) | 食品・ドリンク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。