2012年01月06日

かぼちゃ煮

秋にいただいていたかなり大きめのかぼちゃぴかぴか(新しい)

丸いまま置いておくと腐らず保存出来ると聞き
一度切ったら近いところでカボチャレシピを続けねばならないなあせあせ(飛び散る汗)
ということで、いろいろ落ち着いた昨夜やっとカット。

まずは半分弱、和風煮物にしました。

2012-1-5.jpg

前日のマーボー鍋、残りはスープとなりわーい(嬉しい顔)
博多から買ってきたシメサバをおかずにいただきました。

さて、次は、、、サラダ予定ですレストラン
posted by エミィ at 12:56| Comment(0) | 今日のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。