2011年07月12日

きゅうりとなすと塩昆布

ウチにいると必ず見てしまう日曜日のTVTV
男子ごはん手(チョキ)
にて、きゅうりとなすを使った浅漬けが紹介されていました。

美味しそう&簡単ひらめきなメニューは即お試しです。

2011-07-12.jpg

塩揉みしたきゅうり、茄子にセロリも加えて、塩昆布、ごまを袋にいれ
味付けには塩とごま油で揉んで冷蔵庫へ。
ごま油が加わることで香りもよく簡単なのに美味しい浅漬けですぴかぴか(新しい)

メインはポークソテー(ソテーたまねぎのせ)、お野菜のスープも一緒にいただきました。

2011-07-12-2.jpg


posted by エミィ at 00:00| Comment(0) | 今日のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。